当前位置:首页 >  四川省

云南校园招聘多营销岗位校方冀学生从基层干起

发布时间:2019-11-08

  ∑图为一大早∵,许多大┒学生便来到︰招聘会现场。 史广林 摄

|

  图为大学生就岗┗位信息与招聘单位交谈。 史广林 摄

  中新网昆明12月5日电 (记者 史广林)5日,云南省20◎14届独立院校(民办)毕业生双向选择洽谈会在云南师范大学商学院举行,500多家企业入场选聘人才。

  ℅上午ⓞ9时不到,云南省8所独立院校的近千名学生即涌#入招聘会现$场。大家在仔细浏览招聘岗位,也不忘与用人单位进行薪资ω交流。记者发现,国企、外企、民企、教育行业等均在此次招聘行列,较受学生欢迎。Ⅺ现场招≤聘的岗位中,营销和ρ销售占了50%以上,多数工资是底薪加提∮成。

Ж   某药品企业负责招聘的工作人员称,我们主要是看大学生的个人综合能力,↙一般来说企业对销售岗位需求Ю最大,但薪酬也很可观。

  云师大商学院2010级会计专业大学生陈亚杰上午∏投╳出去三份简℡历。他告诉记者,除了专业对口的岗位φ,还有心尝试Ψ下▀销Π售,比较锻炼人。

  来自昆明理工大学津桥学院的大学生刘艳则对销售岗位不“感冒&rd◇quo;,她认为大学生就业还是&应该专业对口,这样才能学有Ш所用。

Ⅱ   对ↆ于大学生的〥求职Ⅳ想法,招聘会主办单位云南师范大学商学院☠∝理事长刘学民称,2014』年全国高校毕业生人数将突破7▓00万人,就业形势将▅▆更加严峻。学校一方面鼓励大学┄┅生转变择业观念,到最基层的岗位去,找到适合自己的工作。另一方面,学校会积极提高就业指导能ⓔ力和服务水平,千方百计帮助大×学生实现就业。

┊┋

  据悉,此次招聘▉会为期一天,招聘企√业将提供3000个岗位。刘学民▪表示,通过举办招聘会〦,旨在不断丰富就业市场的形式和内容,∞为毕业生和用人单位搭建交流平台,促进毕业生顺利≮≯就业。(完)