当前位置:首页 >  福建省

成都双流区推全国首个新能源专业人才职称评审委员会发稿时间:2019-07-2610:02:00来源:中国青年网

发布时间:2019-11-07

  中国青年网成都7月26日电(记者 叶心怡)7じ月∏▓2〖4┝日▄,全国首▕∏个╝新能源行业人才Σ职称评⿰审委@员会在成都市双流区正式成立。来自各┄┅地的专家和领导及双流区μ内新能源企业代表等200余|︴()〔〕人共聚一堂,共同见证了评委会的成立。

ǐ

 Ш 颁发仪式。双流区委宣传部 供⊙图

 л 为优化※良好的营商环境,成都双流区人社局依托区内科研↔院所、高校及新能源产业高级专业技术人才资源,在全国率先成≤立工程技术新能源专业中(初)级职称资格评审З委员会,在四川省首创将中(初)级↓职称评审к权ⓥ限下放到民∩营企业,赋予用人单Ω位更大的自主权。

  该评委会负责区域内新能源专◤业中(初)级职称评审工作,评委会专家库建设、评委会组建、材料受理г、评▷审组织等日常事务工作。首届评委ↆ会专家库成员由企业、科研院所和高校≈等31名专家教授共同组成。

  双流区人社局主要负★Γξ责人表示:“评委会成立以后,坚持‘谁用人谁来评、干什么评什么、干得好就能评’⊙的原则,建立指标多元ζ化、考核刚性的☆量化评价体系,以职业属性和岗位需求为基础,突☆出๑技¤术、能力、ъ业绩、贡献,让企业人才自建自评更加积极主动,让更多优秀技术人才脱颖『而出。”

  新Ⅶ能源产业正迎来新的发展和挑战∞,评委会的成立能◥够有效激励‖∠新能源领域人才,激发企业活力,创造良好↔的营商环境,在新时代争创新作为。