当前位置:首页 >  云南省

罗联峰调研精准扶贫和乡村振兴工作

发布时间:2019-11-06

  湖╜北宜都Ψλ网(记者 吴凯 实习生 谢逸舟)9月11日,市委书记罗联峰到聂家河镇、姚家店镇和高坝洲镇调研精の准扶贫〢和乡村振兴工作。强调抓好┘精准扶贫和乡村环境整治,建设优美乡村,坚决⊿打赢脱贫攻坚战,全力推进乡』村振兴战略实施。
 


&nb〒sp;

  罗联峰先后到聂家河∑镇污水处理厂、717 所、ㄨ238 厂、→288厂、高坝洲镇南庄桥湖、贵子湖等地调研。罗联峰详细了解聂家河镇污水处理厂的施工进度以及污水处理工艺、设施建Δↀ设情况。┛717 所、238 厂、288厂旧址,в是上世纪五六十年代建造的军工装备企业,随⊙着企业外迁,留Ψ下大量厂房以及生产生活设施。罗联峰要求↓充分利用这些三线军工企业宝贵的资源优势,多方引资进行兵工小镇,工业遗址旅游开发建设,助推当地经济发展。
@   在高坝洲镇南庄桥湖、贵子湖,罗联峰听取了相关负责人关于河湖污染治理的情况汇报∵。他强调,南庄桥湖和贵子湖是湖北省重ↂ点保护对象。要制定高标准、高水平的整治方案,明★确单位和任务▀,Е尽早组织实施,要做好§水质取Γ样监测,清除污染源,彻底治理水К体污╢染☠。∞
 


&nκbsp;

  罗联峰还到Ъ部分精准扶贫户家中走访,在聂家河镇じ凤凰池村贫困户肖贻云家中,罗联╯╰峰仔细查看他家的住房〖、饮☞水、交通、产业发展等情况,还查看了扶贫档案资料,并向镇村干部了解具ψ体帮└扶措施和效果,询问贫困户对扶贫¤工作♥的满意度。罗联峰要求把脱贫攻坚⺌作为重大政治任务和最大民生工程,加大帮扶工作力度,统筹脱贫攻坚与乡村振兴,因地制宜推进美丽乡村建设,▶不断提升农村人居环境水平。
  市『领导陈红林、胡卫东、刘建宏У、曹诗⿰芬*参加๑调研。