当前位置:首页 >  重庆市

春运期间北京协调网约车定点接驳夜间乘客

发布时间:2019-11-05

 『 【环球网科▓技综合报道↔】据悉,近日为保障春运期间♂北京南∴站的夜间运输☎接▎▏驳,相关部门将协调网约车于★夜间22时后在站内待客。⊙

  据悉,北京南站是京津城际以及京沪、♂京л哈高铁的始发站和终点站≈,是北京市重要的客运综合交通枢纽之一。目前,北京南↖站图定列⿷车2◣52对。在客流平峰期,每日末次列车到达Ё时间为▉23:48,Ⅱ春运期间还将加开临客,夜间接续保障任务压力较大。

  对此,北京市协调首汽网约☺☻车公司组织车辆于22≥时到↕达Л北京南站东、西侧停车场网约车专区停放待客。根据分级响应机制,■23时▼以后╬一小时内到达ⓞ旅客人数超过5000╨人时,安排150辆网约车≠;⊿23时以后一◇小时内到∞达旅客人数超过80б▣▤▥00人时,Я安排200辆网←约╯╰车。此外,还将安排大量出租车保障南站的运输接驳。

  公共交通方面,将根据客流情况安排夜≌班公☆交、高铁快巴、※定制公交加▲密运行҉。Ⅰ接驳南站的京港地铁4号线将适当延长运营时间。据京港々地铁相关▁▂▃▄负责人介绍❤,春运期▦▩间将在北京南站站厅设立“春运服ζ务台&rdqↈuo;,为Е乘客提供换乘、指路、进出│┃站等咨询服务。