当前位置:首页 >  四川省

十堰又现“水务哥”跳入一米多深水关阀门

发布时间:2019-11-02
查看完整组图 ♯♮ Ⅴ 上一页 ⓞ 下一页 ♂ Ъ

۩ Б ⿵ ▕ ▍ ё- ┄┅ ⿰

吴师傅正在井内寻找水阀位置。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 曾雨 李寅 通讯员 杨◇延风&nb△sp;报道: 昨日上午,汉江路篷布厂附近路段一支线管道发生断裂,自来水喷涌而出ↁ。为将影响降到最低,一名维修工人奋不顾身跳入水ⓥ深超过一米的阀▣▤▥门井中,关闭闸阀止水。⺌两个小时后,断裂的管道被更换,附近居民用水恢复正常。

断裂的水管被更换⊙,附近居民用水恢复正常。

据市水务公司管线所负责人夏先┘生介绍,昨日上午8时50分,他们接到市民反映,称汉江路篷布厂附近路段一自来水井正在不≮停地往外冒水。经水务公司维修人员查看现场,发现一根口径为100毫米的支线管道发生断裂,事故已〓造成附近两家单位停水,需立即进行抢修╬。

夏先生表示,当时他们制订了两套抢修方案。一是直接跳入Ю阀门井内,关闭闸阀止水,再对断裂的管道@进行抢修,二是关闭武商人民商场至十堰双星东风轮胎公司的管道主阀门,然后再开展抢修工作。

“方案二会造成汉江路沿↑线大面积停水。”夏先生表示,为了不影响居民用水,穿着大型雨裤的维修人员吴师傅毫不犹豫┖地脱去上衣,打着赤膊跳入了水井。

“要是井里没水,几分钟就能关闭阀门,但井内不断有水往外涌,给操作带来一定难度。”吴师ф傅☆告诉记者,阀门井深1.3米,因水势汹涌⊙,他只能潜入水中,用手摸索寻■找水阀位置。

“我本来穿着大型雨裤,但井口狭小非常碍事,后来索┗性将雨裤脱了。”吴师傅介绍,他在水里待了近半个小时,来回换了好几口气,才成功将阀门关闭。“ⓔ当时气温只有ι10多度Я,水温更低,多少有些受不住。”

记者了解到,截至″昨日中午12时许,断裂的自来卐水管道※被更换,附近居民用水恢复正常。

采访中,℡吴师傅并未透露个人姓名,只称工作四五年了,保╜障居民正常用水是水务公司工作人员的〗职Ш责所在。

据Ω№了解,市水务公司维修人员跳进冰冷的阀门井关闭水阀已不是头一回。去年1月18日ⓛ,重庆路美乐国际酒店附近,一个消防栓被├一辆小型卡车撞断,水流喷涌而出Φ,形成约10米高水柱。市水务公司维修工徐林为避免造成更大损失,寒冬▌腊月脱∞去衣物赤膊跳进消防栓控制阀门井,靠双脚感知阀门位置,并成功关闭阀门。