当前位置:首页 >  湖南省

生活用品一元购郑州大学近万名新生喜提入学礼发稿时间:2019-08-2614:25:00来源:中国青年网

发布时间:2019-10-27

  中┒国青Ⅸ年网郑州8月26日电(张香丽 记者 Ъ任洁)又是一年开◑↔↕▪学¥季。每年这个时候,幸福的大一新生⊙们都会陆续收到Υ各类入学礼ц。8月25日,在郑州大学,大一新生们收到了一и份十分特别的“礼物”--生活用品一元购。

  生活用品一元购活动现场。张香丽 摄

  “⿻真的假的?一块钱可以买这么多东西?我也要试试☑!”看到新室友只花一块钱领回的脸盆、毛巾、牙刷、牙膏等生活必需品,大一新生婷婷跃跃欲试。

  只见,郑州大学新校区行政¤楼西侧,建设』银行校园银行门前的服务点处,包括婷婷在内的新生们整齐列队★,等待着特别的礼物。

  郑州大学新生喜提入学礼。张香丽 摄

  “太实惠了,这套生活用品在超市购买的话需要几十块钱。”刚ф领取到大礼包的大一新生小张感慨道,“我是东北▼人,离℃家千里,开学第一天就感╪受到了河南人的热情。”

 ∽ 据了解,△本次超级福利的 “派发人”是建设银行郑州金水∠支行,此次活动旨在为学生提供福利,让学生们感受到温暖、关怀和贴α心。除郑州大学外,该活ㄨ动还将在华北水∮利大学、河▓南中医药大学、郑州轻工业学院等多Ⅲ所高校陆续开展★,覆盖上万名入学新生。对于一些贫困学■生╠╡,福利还将进一步升级,建行会免费赠送生活用品↓,以解决学生们的实际生活困难。

  郑州大学新生在建设银行服务点办理基础业务。张香丽Ⅱ↕ 摄Φ

  据悉,“遇‘建’青春”20τ19年系列∮活动于℅八月下旬启动,将持续至年底,包括生活用品一元购、军训爱心小站、迎新晚会、中原高校篮球对≤抗赛、大学生短╱╲视频大赛等活动。

  目前☎,在郑州大学新校区,有三个建设银行服务点,且已全部进行智慧升级,能满足学生们在校园的█主要金融需求,存钱、σ取钱、挂失、更改密гō码等基础〨业务都可以在ATM机上操作完成。此外,建设银行郑州金水支行∟还将∪践行国有大型商业银行▉的社会责任,通过“大学生青Π春研⿹习社”向新生们普及金融知识,传递正确的消◎费和理财观念。