当前位置:首页 >  湖南省

今年以来江苏工业增长高于全国平均水平先进制造业集群重点项目带动工业平稳高质量增长

发布时间:2019-10-17

进入下⊥半年,江苏工业投资〇力度不断加大,μ尤其是一批先进制造业集群重点项目的顺利ц达产支撑了江苏工业的平稳Ю高质量增长。

1◈-8月■,全省规模以上工业增加︵值增长5.┑9%,分别比去年同期、去年全年回升0.3个ω、0.8个百分点,Ⅷ增速高于全←国平≡均水平,也高于经济发达的粤、浙、鲁等省份。制造ε业贷款有所增加,工业产品出口总体平稳。

这主要得益于江苏在下行压力下仍然以足够的定力坚守实业,持续优化投资结构,推进资金、人才等优势资源向一批先进制$造℅业к۩项目聚集。1-8月,全省工业投资增长5.6%,增速分别比一季度、上半年回升2.7个、1.4个百分点。其中,工业技改投资增长10.2%,增▒速分别比一季度、εїз上半年回升0.8个、0.1个百分ⓥ点。记者在捷威动力工业江苏有限公司看到,投资18亿的新能源电池项目一期工程进入了量产,其智能化车间下线的240瓦新能源汽车锂动力电池∞循环寿命超过16万公里,其能量密度、安全性能居国内前列,产品订单排到╝了明Ъ年。

捷威动力工业江苏≈有限公司制造总监武跃鹏介绍☏,工厂的交付压力非常大,我β们现在必须是全力以赴地往前给客户交货。新厂效率比原有۩..的工厂人均效率大概提升5倍的水平。

包括∏捷威在Θ内,今年全省实施了863个先进制造业₪큐集∶群项目,总投◄资超1万亿,目前已完成全Ё年计划的79.9%。其中集成电路、新型显示、汽车及零部件、新型电力(新能Σ源)装备等集群项目进度δ较快,华虹无锡基地12英寸产线正式建成投产,是我国第一条φ12英寸功率器件代工生产✿。✿线,也是中国目前最先进的特─━色¤工艺线,对江苏集成电路集群的发展起到引领作〦用。正在建设的└盛虹炼化一体化项目达产后将新增1800亿左右销售,为Ψ全省工业的持续高质量增长提供稳定增长源。

在优↘质项目的带动下,1-8月,Θ江╪苏主要工业行业增长稳定,医药、工程机械、船舶及轨道交通、光伏等优┊┋势行业增长※较快,建材、冶金等传统行业通过技改提高了♀生产率开发出优质产品,生产稳中有升,从而拉动了全省▶工业增速的回升。