当前位置:首页 >  北京市

对标全面建成小康社会确保目标如期实现

发布时间:2019-10-13

对标全面建成小康社会  确保目标如期实现

区政府召开第▷78次常务会议  张果┝主持

永川۩网(永川۩..日报记者&nb↔sp; ♂♥涂 燕)☞8月4日ⓛ,Ы区委副书记、区长张果۩主持召■开区政府≠第78次常务会议,会议听取了永川区全面建成小康社会有关情况汇报。

会议指◥出,今明两年是全∞面建成小康社会收官战的冲刺阶段,是实现第一个百年奋斗目标的关键阶段。全区上下要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,打赢全①面建成┍小康社会收官战,开启全面建设社会▒主义¤现代化强国新征程,以实际行动兑现党中央︶︷︸对々人民的庄严承诺。

会议强调,抓紧补齐○量化指标短板。区委政法委、区农╪业农村委、区财政局、区η文化旅游委、区生态环境局、区林业局、区交通局等单位和部门要针对目前还存在短板的量化指标,采≠取切实有效的措施,确保如期实现目标。坚持打好“三大攻坚战”,实施好“八项行动计▪划”。要综合施策、精准发力,努力提高社会主〣义物≧质文明、政治文明、精神文明、社╳会文明、生态文明的←整体水平。坚持︹︺︻新发展理念ⓥ推动经济高质量发展。要在经济上有较大的提升,妥善应对好当前复杂多变的外部环境,坚持抓好产业转型升级,推动卌改革、开放、创新,释放⿳市场主体活力,▀实现全区经济平稳运行。

会议还听取了临江河流域综合治理进展情况的汇报。会议指出,今年临江河流域水质总·体好转,但距※离稳定达标要求还有一定距离。各相关部ⓔ门、镇街要继续保持高压‖|态势,常抓不懈,确ξ保如期完成目标任务。要持续抓好畜禽、水产养∷殖污染以及各类小作坊排∽污整治,特别是要严厉⊙打击工业企业的违法排污行为。要加快污ν水处理厂(站)提标改造以及相关雨污☼管网工程建设,确保污水全收集√、处理全达标。要继续加强河长制工作,认真履行职№责♣,建立好巡河日志和问题整改台账,推动各项责任落实到位。

会议还审议了其他议题。

区领导文良印、杨华、刘建中、任伯ↈ平、宋朝均、郑小平等参加会议⿹。