当前位置:首页 >  海南省

日媒:飞行汽车越来越近力争2025年推向实用化

发布时间:2019-10-13

  日本媒体报道称,可以垂直起降“飞行汽车”在▣▤▥日本走向商用服务的迹象已经出⊙现。·据《日❤本╨经济新闻》网站4月9日报道,日本住友商事株式会社将携手美国贝尔∑直升机德事隆公司,力争在2025年°゜将&ldōqu▅▆o;飞行汽车&rdq→uo;推向实用化,в并计划以此为目标首先在年内启动采用大型无人机的验证试验,展开运じ行服▨务的调查。

τ

  虽然这对日本国内相关产业的拉动效应令人期待,但┛飞行※汽车开发和立法迟╯╰缓等有待解决的课题仍很多。

  报道称,用于验证试验的大型无人机的机身宽度约2米,可飞行数十公里。日本政府2018年9月放宽限←制,允许╢无人机╜在人口稀疏地ч区等进行视距ё-外飞行。鉴于此,住友商事和贝尔直升机将展开选择实证地点的工作。

 ⊙ 报道指出,贝尔直升机是直升机的大型制造商,还制造军∽用飞机等。在垂直起飞领域具有较高技术。该公司1月披露了正在∮开发的用于载人飞↖▂▃▅▆█行的飞行汽车“Nexus&๑rdquo;。Nexus为5座,续航距离达到►约240公里。贝尔力争打造能在完全无人状态下自主运行的飞机,正在↕反复╟进行试验。

  ┌欧美开发╞领先

  报道指出,在飞行汽车的开发领域领先的是欧美企业。欧洲空中客ц车、德国奥迪和意大利设计公司将推进被称为“Pop⋅Up⋅Next&r"dquo;的飞行汽车计划。在飞机和汽车领域代表欧洲的企业已经联手。

  报道称,正在开发的飞行汽车把具备自动驾驶功能的纯电动汽车(❤☜EV▇█)和乘用型无人机结合起来▕。在城市地区行驶纯电动汽车,而城市ω间的移动则依靠有乘坐舱的无人机在空中飞行。开发方于2018年11月展示了四分之一大小的试制机,将在10年以内作为飞行出租车推向实用З。

  另外,美国波音也将∑积极推进飞行★汽车的开发。2017年,波音将开发无人飞机的初创企业极光飞行科学公司纳入子公司。

  衍生相关产业

  《日本经济新闻》网站称,如果飞行汽车市场形成的话,还将有助于诞生新的零部件产业。美国波音首席技术官格雷格⋅希斯罗普表示“飞机和汽车在不断靠拢&rd♂quo;。要◣实现飞行汽车,自动驾驶技术和电动化不可或缺。汽车和飞行汽车的核心技术发展方向彼此重合,还有望扩大传感器零部件、电池和轻量化材料等的需求。

  在日本企业中,涉◇足直升机和飞۞机业务的斯巴鲁和川崎重├工业在飞行汽车领域处于启动可行性评估的阶段。斯巴鲁常务执行董事户塚正一郎表示,“在运输人和物的交通工具领域,汽车和飞机的亲和性很高。斯巴鲁正〣涉足这两方¤面”。