当前位置:首页 >  广东省

西兰花或有助治疗糖尿病

发布时间:2019-10-13

糖尿┛病⊙已成为困扰全【球的慢性顽疾,且ω۩๑传Θ█统药物←并๑非对所有患者都有效。最〥新研究发现,西兰花Я等蔬Ⅰ菜中含有的一种植物◣活性物质可起到调节血糖的¤作用,┖有∥望用于‥糖尿病新药研发。

  瑞典隆德大◑↔↕▪学等机构的研究人员在新∫一ↆ期美国《科学转化医Σ学》杂志上报告说,他Ⅵ们分析了数千种植物◤后发现,西⿲兰花等蔬菜▧中含有的一种名为萝卜硫∴素的天然化合物∝在治疗糖尿病▶方面最具‖潜力。

  研究人员选取了97名肥胖的2型Ⅻ糖尿病患者开展临床试验,让部分患者定期服用含◆有萝卜硫素的高浓度西兰花芽√提取物♂,另一部分÷人服用ρぷ安慰剂。12周Ψ后,研究人员发现,服用高浓度西⿻兰花芽提Ω取物的л患者血糖水平控制得更好,空腹血糖〦有所降低。

  不╪过,╦╧研究人员提醒,用萝卜硫♤素治疗糖尿病是否安全有效还有待ↇの进一步研究,糖尿病患者可以食用西兰花、红萝卜等蔬菜,但不要自行服用西兰ǐ花Й芽提取物☆或Л萝卜硫素药物。