当前位置:首页 >  山东省

香水湾680户居民用上“永久电”

发布时间:2019-10-13

香水湾680户居民用上“永久电”

本报记者  张 玲  &└nbsp;文/图

国网重庆永川供电公司“红岩”З共产党员服务队队长王蜀平与队员们研究实施方案。


“→红√岩”Ψ共产党员服务队队员?认真检修线路。


“红岩”共产党员服务队队员在香水湾小区宣传供电知识。


多年来,居住在永ↂ川新城区的香水湾小区12栋、14栋、16栋、17栋居民一直因临时用电问题而困扰。经过多方协调,香水湾68∴0户╟居民持续多年的临电问题终于得到了彻底解决。经过国网重庆永川公司60名员工24小时不间断工作,8月3日晚上9点左右,香水湾小区17栋的1л60户居民率先用上了“永久电”。


开发商破产:┏居民用电都是临时性

“当时想着这个地段生活方便,旁边就是永川中学,娃娃读书也方便,没想到,搬进新家以后却是煎熬的开始。我们住进香水湾小区已经一年多了,一直没有电卡。问开发小区的工作人员什么时候能Л办电∪卡,工作人员总是说正在办理中。今年开发商宣布破产,我们才知道开发商一直没有给我们交钱办电卡▀。”在又一次遭遇停电后,香水湾小区17栋6楼的住户江大姐告诉记者,现在该小区12栋♀、14栋、16栋、17栋居民都是用的临时用电,由于住户越来越多,用电需求增大,这几栋楼便经常停电,家里的空调都成了摆设。

记者在采访中了解到,原来香水湾小区的12栋、14栋、16栋、17栋建成时,开发Ы商将供电线路接入到临时施工电源,而小区临时供电总负荷ↁ只有1000千伏安,由于住户增多,临时供电已难以维系居民正常用电。目前,正值夏季用电高峰时ↇ期б,空调等大@功率电器的使用,加〗大了小区用电负荷,所以上述的►四栋楼正常用电难以维持。


永⌒川☑供电公司:多方筹资保供电

为能正常用电,该小Д区的这些居民曾多次找到开发商。一开始,开发商表示,正在办理中,并承诺会尽快给他们上户,安装电۩表,可后λ来一直没有下文。今年,开发商宣布破产后,居民们才知道自己用的是临时¤用电。

据了解,香水湾小区开发商破产,该小区12栋、 14栋、16栋、17栋楼配套的正式用电未安装完善,开发商违规利用临时施工用电转供已入住业主⿳,造成该四栋楼业主不能正常用电。

为尽快解决居民用电的燃眉之急,区委、区政府高度重视,区重大历史遗留问题处置领─━导小组办公室、区住房城乡建委等部门,多次组织召开专题会议研究解决措施,保障各位业主的合法用电权益。国网重庆永川供电公司♂积极落实区委、区政府决策部署,切实践行“人民电业为人民”↕的企业宗旨,多方筹资完成该四∨栋楼配套电力设施的安装,实现正式┙电源供电,确保业主用上了安全可靠的“永久电”。├

“根据小区配电设施现状,12栋、14栋、16栋、17栋这四栋楼正式用电的完善将分步进行。其Ω中,14栋、17栋楼之前已基本完╜成高低压配电设施安装,经过国网重庆永川供电公司‘红岩’共产党员服务队60名电力工人24小时♦不间断工作,今明两天我们将完成剩余部分的安装和改接。”在采访中,国网重☉庆永川供电公司“红岩”共产党员服务队队长王蜀平介绍说,由于12栋、16栋之前所〾有配电设施均未安装,需订购设备材※料,待到设备材料购进后才能安装,预计2019年10月底前可完成安装和改接。

当天晚上,为感谢国网重庆永川供电公司“红岩”共产党员服务队的60名电力工人24小时不间断工作确保香水湾◆小区居民用上“永久电”,区重大历史遗留问题处置领导小组办公室、区住房城乡建委❤等部门负责人,为电力工人送去了矿泉水、西瓜等慰问品,并现场查看了小区通电情况。

用上“永久电”居民乐开颜

8月3日晚上9点过,国网重庆永川供电公司“红岩”共产党员服务队的60名电力工人,ↆ2人一◁组逐层进行了现场送电。记者在现场看到:“红岩”共产党员服务队队员为每家每户更换了电表,并拿着记录表挨家挨户核对电表度数。

“多年来,我们这几栋的居民一直为临时用电而发愁。现在国网重庆永川供电公司的工人*们连更彻Ⅳ夜为我们安◎装和改接用电设施设备,实在太感谢了!” 香水湾小区17栋楼的王大爷笑呵呵地说,“我也是一◆名电工,所以在通电前我就核对了电表的度数,没得错得。谢谢区委、区政⊙府,谢谢国网重庆永川供电公司为我们老百姓解决了大难题。”