当前位置:首页 >  山东省

香水湾680户居民用上“永久电”

发布时间:2019-10-13

香水湾680户居民用上“永久电”

本报记者  张 玲   文/图

国网重庆永川供电公司“红岩”共产党员服务◇队队长王蜀平与队员们研究实施方案。


“红岩灬”共产党员服务队队员认真检修线路。


“红岩”ì共产党员★服务队队员在香水湾小区宣传供电知识。


多年来,居住在永川新城区的香水湾小区12栋、14栋、16栋、17栋居民一直因临时用电问题而困扰。经过多方协调,香水ミ湾6≧80户居民持续多年的临电问题终于得到了彻底解决。经过国网重庆永川公司60名员工24小时不间断工作,8月3日晚上9点左右,香水湾小区17栋的160户居民率先用上了“永久电”。


开发商破产:居民用电都是临时性

“当时想着这个地段生活方便,旁边就是≤永川中学,娃娃读书也方便,没想到,搬进新家以后却是煎熬的开始。我们住进香水湾小区已经一年多了,一直没有电卡。问开发小区的工作人员什么时候能办电卡,工作人员总是说正在办理中。今年开发商宣布破产,我们才۩๑知道开发商一直没有给我们交钱办电卡。”在又一次遭遇停电后,香水湾小区17栋6楼的住︱︳户江大姐告〓诉记者,现在该小区12栋、14栋、16栋、1Ⅱ7栋居民都是用的临时用电,由于住户越来越多,用电需求增大,这几栋楼便经常停电,家里的空调都成了摆设。

记者在采访中了解到,原来香水湾小区的12栋、Ш14栋、16栋、17栋建成时,开发商将供电线路接入到临┝时施工电源۩,而小区临时供电总负荷只有1000千伏安,由于住户增多,临时供电已难▲以维系居民正常用电。目前,正值夏季用电高峰时期,空调等大功率电器的使用,加大了小区用电负荷,所以上述的四栋楼正常用电难以维持。


永川供电公司:多方筹资保供电

为能正常用电,该小┘区的这些〓居民曾多次找到开发商。一开始,开发商表示,正在办理中,并承诺』会⿲尽快给他们上户,安装电表,可后来一直没有下文。今年,开发商宣布破产后,居民们才知道自己用的是临时用电。

据了解,香水湾小区∮开发商破产,该小区12栋、 14栋、16栋、17栋楼配套⊙的正式∝用电未安装完善,开发商违规利用临时施工用电转供已入住业主,造№成该四栋楼业主不能正常用电︼︽︾。

为尽快解决居民用电的燃眉之急,区委、区政府高度重视,区重大历『史遗留问题处|置领导小⊿组办公室、区住房城乡建委等部门,多次组织召开专题会议研究*解决措施,保障各位业主的合法用电权益。‖国网重庆永川供电公司积极落实区委、区政府决策部署,切实践行“人民电业为人民”的企业宗旨,多方筹资完成该四栋楼配套电力设施的安装,实现正式电源供电,确保业主用上了安全可靠的“永久Δ电”。

“根据小区配电设施现状,12栋、14栋、16栋、17栋这四栋楼正式用电的完善将分步进行。其中,14栋、17栋楼之前已基本完成高低压配电设施安装,经过国网重庆永川供电公↓司‘红岩’共产党员服务队60$名电力工人24⿳小时不▫间断工作,今明两天我们将完成◥剩余部分的л安装和改接。☎”在采访中,国网重庆永川供电公司“红岩”共产党员服务队队长王蜀平介绍说,由于12栋、16栋之前所有配电设施均未安装,需订购设备材料,待到设备材∽料购进后才能安装,预计2019年1╠╡0月底前可完成安装和改接。

当天晚上,为感谢国网重庆永川供电公司“红岩”共产党员服务队的60名电力工▂▃▅▆█人24小时不间断工作确保香水湾小区居民用上“永久电”,区重大历史遗留问题▪处置领导小组办公室、区住房城乡建委等部门负φ责人,为电力工人送去了矿泉水、西瓜等慰问品,并现场查看了小区通电情况。

用上“永久电”居民乐开颜

8月3日晚上9点过,国网重庆永川供电公司“红岩”共产党员服务队的60名电力工人,2人一组逐层进行了现场送电。记者在现场看到:“红岩”共产党员服务队队员为每Γ家每户更换了电表,Θ并拿着记录表挨家挨户核对电表度数。

“多年来,⿰我们这几栋的居民一直为临时用电而发愁。现在国网重庆永川供电公司的工人们连更彻夜为我们安装和改接用电设施设备,实在太感谢了¤!” 香水湾小区17栋楼的王▽大爷笑呵呵地说,“我也是一名电工▼,所以在通电前卌我就核对了电表的度数,没得错ч得。谢谢区委、区政府,谢谢国网重庆永川供电公司为我们老百姓解决了大难题。”