当前位置:首页 >  山东省

2019年国家网络安全宣传周校园日活动将于17日举行

发布时间:2019-10-13

2019年国家¥网络安全宣传周校园日活动将于9月17┏日在津举办,天津市教育两委紧紧围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”的主题,提高师生覆盖面、受众率、辐射力,通过√丰富多彩的活动做好校园日主题宣传活动,提高☼师生网络安全意识。

在2⿻019年国家网络安全宣传周期间,天津市教育两委将积极组织师生参加全国主题活动,提升大家的网络安全防范能力。天津⿲将积极组织高校学生参加“全国大学生网络安全知识竞Ψ赛”。通过网络答题方式普』及网络安全知识,激发学生学习网络安全知识兴趣,提升网络安全防护技能。

宣传周期间,天津市教育两委将配合举办好网络素养教育主∏题分论坛↑活动。围҉绕“提升网络素养 共享网络文明”的主#题,通过主题发言、好网民经典故事分享、情景剧表演等多种形式,研讨¤并分享′好网民培育经验,推动“争做中国好网民”工程做深做ч实。

为了提升师生网络安全意▬识,天津Ц市教ё-育两委将开展丰富的线上、线下活动,不断强化主题宣传教育。宣传周期间,将在☑学校宿舍∑、食堂、¤教学楼等人流密集的区♀域张贴网络安全宣传海报、悬挂宣传横幅、发放宣传手册,开展网络安全签名活动。同时,鼓励相关高校∕结合校园师╨生防诈骗、防校园贷等工作实际,制作校园网络安全宣传展板,以切实提高网络安全意识为目的,开展网络安全宣传教育。 ⌒

同时,以“天津教育”政务微博、“津门教育”微信公众账号为引领,▀组织发挥教育新媒体联盟∟以及校园各级各类∨新媒体的网络宣传优势作用,在宣传周☼期间设立网络安全宣传专题页面或栏Φ目,推送宣传周新闻信息和网︹︺︻络安全知识,搜集并整理校园网络安全相关案例,开展网络安全宣传教д育,切实提高师生的网络素◥养。

宣传周期间,本市各高校还将组⊕织丰富多彩的主题教育活动,提升师生网络安全防护水平。高校将邀请校内外行业专家学者,围绕《网络安全法》及网络安全保障能力、个人及重要数据保护、电信诈骗、网络暴力、网络法Δ律维权●·等内容,在“校园日”当天举办“网络安全进校园”专题讲座,面向广大师Ⅷ生普及网络安全知识。

校园日当天上┍午,天津大学还将√举办网络安全宣传周校园日专场|活动۩,宣ō读网络安全倡议书,邀请网络安全专家、校园网络大V及师生进行现场访谈,举я办网络安全专题宣讲,演出以网络‰安全为主题的文艺节目,通Ж过多种形式宣传▄网络安全知识,提高高校师生网络安全防护水平。

↗ 校园日当天下午,梅江会议中心将举办网络空间安全人才培养论坛。论坛将直面网络和信息安全人才培养中存在的诸多问题,分享当下高效、先进的网络和信息安全人才培养方案,共同探讨人才培养的新途径、新思路,δ加快∞院校网络和信息安全及相关专业∶建设,提升人才培养质量和水平。