当前位置:首页 >  香港

吉林松花湖招牌菜“三花一岛鲢鱼汤”入围“中国金牌旅游小吃”

发布时间:2019-10-13

本报讯(记者 张艳)作为松花湖鱼▓餐∣的招牌菜“三花一◤岛鲢鱼汤&rdquo⊙;,以其新鲜的食材、鲜美的味道入围&ldquo┈┉;中国金牌旅游ы小吃&rdquo↓;。这是记者7月8ω日〗从市旅游局了解到的。

松花❤☜湖水∩产资源丰富,┛鱼类品种繁多,有“三花一岛五罗十八子七十二杂鱼♤”之说。松花湖鱼餐≥闻名遐迩,其中的&ldq╯╰uo;三花一岛鲢鱼汤&rdqu〾o;是鱼餐的招牌菜,至今已有╫300多年的历史。该特々色美食以&ld┝quo;三花一岛&rdquo▄;和白↘鲢●为主要食材,可以制作各具☏特色︵、风味十►足的精致菜肴。清焖鳌花味甘性温、肉质鲜ι嫩;清蒸鳊花鲜嫩爽口、汤美味佳;干烧鳊&花口味『醇厚、风÷味独特;糖醋鲫︰花色泽金黄、香味◎四溢;干煎岛Ъ子酥脆可口、香味扑鼻;清蒸岛↕子细│┃◣嫩鲜●美、汤汁清淡;鲢鱼汤汤色纯白、味美汁鲜。

&πl*dquo;中国〩金牌旅游小吃”评选由中〧国旅游协会、中国旅游Д饭店业协会主办,旨在评选出Ⅷ◥能够突出代表中国风味≯小吃风格与特点的旅游小吃。目҉前,评选正在网■络投票中┒,“三Ё花一岛鲢鱼汤”以近60万的票数在省内遥遥领先,♀超◥第二名27万票。