当前位置:首页 >  湖南省

2017宜都文化艺术节明日启幕

发布时间:2019-10-13

  3月23日,宜都召开&ldquo★;▀湖北交投杯&r╝dquo;2017宜都文化艺术节

暨三峡九凤谷第二届紫荆文化节新◎闻发布会

  此次艺术节将在风景如画的三峡九凤Ф谷景区启幕。

  湖北宜都υ网(特约通讯⺌员 陈登良)极具地方风情的文艺展演Э、奖ζ金丰厚的@精彩赛事&helli⿶p;&hellip™; “湖北Ⅻ交投杯”2017宜都文化艺术节将于3月25日↓在风景如画的三峡九凤谷〓景区启幕,为期半年的文化艺术节将为老百姓带来一场文化、♀旅游的盛宴。Г

 ℡╱╲ “湖北交投杯”2017宜都文化艺术节,是由宜都市人民政府主☆办,中共宜都①市委▶宣传部、宜都市创城办、宜都市文体∽新广旅游局、宜都市文联、宜都市新闻中φ心承۩办,湖北⊙交投宜都地产有限公司全程冠名的大型文化节庆活动。

  本次艺术节有三大精彩看点,即一台&ld〖quo;宜都风情实景戏”、一场“群文精品节目创作展演”、一系列&"ldquo;‘最宜都&rsquoя;文化活动”。

  宜都风情实景戏,是以宜都山民歌、谜语、民间故事、传统节庆习俗等传统文化元素为基本素材,以宜都梆鼓、民间吹打乐、传统歌舞等为基本表现手法,以青林古镇、九凤谷等骨干旅游景区为实景∵,聘请专业团队打造。既能展示宜У都最高艺术水准,又适宜在景区旅游演出。

  据宜都市文学艺术界联λ合会主席李҉姜洁介绍,艺术节期间⿸还将举行&ldq∞uo;最♂美宜都&rdqu≤o;摄影大赛、 “围炉·先贤·家风&rыd︱︳quo;征文大赛等一系列文化活动,持续推进宜都文化小康建设,打造“文润宜都”品牌๑。

  旅游搭台,の文化唱⊙戏。宜都市已连续举办了两届文化艺术节。文化∮艺术节的举办卐不〾仅吹响了全国文明城市创建总决战的集结号,更╤实现ⓔ了宜都文化传承与旅游经济发展的‰互利双赢。