当前位置:首页 >  天津市

坚守在“第三极”的正义守护者

发布时间:2019-10-08
原⿻标题:微博直◈击:坚守在々“第三极”的正义守护▇█者

  ◈

  图:林芝市巴宜区检察院干警格桑卓玛向前来咨询的藏族市┌民演示12309网上服务功能的操作流|⿵程。

  今天,最高人民∧检察院∣“走近一线检察官”微↖直播开展了第25次活动℡,向广大网友直卐播了坚…守在“世界第三极”的西藏自治区检察官们扎根基层维『护正义︵的画面。本次活动通过最高检官方微博、微头条直播。

  今天的微博直播带领广大网友近距离了解西藏●·基层检察院一线检察干警的“日常”——那曲市┗双湖县检察干警走进协德乡祖∝母村现场开展惠农▲普法活动;改则县检△察院检察ぷ官陈杰在我国海拔最高、面积最大的自然保护区森▌嘎野生动物保护站了解近期偷盗野生动物╟案〾件线索;日喀则市江孜县ν检察院驻村工作队员赴康着乡◄卓帕村扶贫帮困▀;在拉萨ⓥ市Е城关区检察院会议〖室次仁白姆检察官协助老师对一名处于附ι条件不起诉考察期的涉罪未√成年人进行心√理疏导;山南市贡嘎县检察院к检察官达嘎和同事们在ↈ雅鲁藏布╣江昌果乡段进行专项环保↹巡≮查。※

  一帧帧画面中,从海拔2000米的深山峡谷,到海拔5000米的“生∑命禁区”,再到干旱多风、地广人稀的高原腹地,检察官们克服缺氧不适▧和极度严寒,将法律监督触角延伸到雪域高原的每一个角落,维护公平■正义,铸就法治精神,推动着法治西藏建设的步伐,传承弘扬着“老西藏精神”,努力做“神圣国土守护者,美丽家园建设者”。

§   截至今日1→8时,“走近一线检察官”话≡题微博总阅í读量达2.2亿次,⊥讨论量43.2万人次。

 ∝