当前位置:首页 >  云南省

安顺茶香专场品鉴会在西宁举行发稿时间:2019-06-2111:15:00来源:中国青年网

发布时间:2019-10-06

  中国青年网西宁6月21日电(见习记▨者 梁秀芬)为了加强青黔两地茶※叶商贸、┓茶文化交流合作,6月20日,中〦共贵州省委宣传部携“翡翠绿、嫩栗香、浓爽味”的“贵州绿茶”,与中共青⿰海省委宣传部、贵州省农村产业革命茶产业发展领导小组,在西宁举办了一场以“黔茶出山风行天下”为主题的安顺Ы茶香专场品鉴会Ⅸ。

会议现场。 梁秀芬摄У

  会上,由安顺市в紫云苗族布依族自治县带来的文艺节目《春江花月夜#》、安顺市镇宁布依族Π苗族自治县《布依头帕舞》,赢得全场掌声阵阵,悠扬的古筝唤起布依族姑娘Ⅰ轻盈的舞步,在一动一静中∩映照出贵州万亩茶田的壮丽景象,给在场的60余位青海茶企代表留下了深刻印象。

表演节目《春江花月夜》。 梁秀芬摄

  “青海茶历史可以▦▩追〤溯到⊿☼唐朝,在古丝绸之路上,中原和边疆地区依托茶叶交易、茶马互市,造就了”茶马商都ц“等兴盛一时的茶贸风景。贵州历史上是南方丝绸之路和茶马古道上的重要驿站,与丝绸之路沿线的青海有着深厚的历史渊源。此次‘黔茶出山风行天下’安顺茶香系列推介活动走进青海,可以说是两地茶文化、茶产业的一次不谋而合。”青海省工商联副主席路建青在推介会上讲到。

茶艺冲泡表演。 梁秀芬摄

  品鉴会现场,来自西宁和贵州的茶艺师们身着浅ξ色茶服,ρ她们身前是为↕此次活动特∈意设置的30桌品茗台,茶壶、*盖碗、茶杯等茶具在茶台上有序摆开,为到场的嘉宾煮™水沏茶,以安顺所产的绿茶⇔、红茶、黑茶进行茶艺展示,独特的“贵州冲泡法”和古色古香的茶艺氛围,受到了与会人员的一致好评,纷纷为其点赞。

会议⊙现场。 梁秀γ芬摄

  “贵州是世界茶源头的源头,得天独厚的自然地理条件与生态优势,铸就了贵州茶“嫩、鲜、香、浓、醇”的优越品质,贵州绿茶也因此被农业部⺌授予为全国唯一的茶▁▂▃▄叶类省级农产℃品地理标志产品。‘╬高水温、多投茶、快出汤、茶水分离、不洗茶’的贵州冲泡方式,简╭╮单易学,科学合理,好茶︼︽︾不怕开水烫,真金不怕火炼,高水温泡▉茶是贵州茶好的底气,贵州冲泡也非常有可能成╱╲为中国冲泡☺☻,贵州能做最好的茶,贵州的好茶要与天︶︷︸下人共享。”贵州省农业农村厅党组副书记、副厅长胡继承在推介中表示。

  活动最后,现场举行了赠茶仪式,贵州省赠予青海牧区2吨黑茶,分别赠↙♥送西藏、Л新疆、内蒙古、宁☎夏等牧区各1吨黑™茶,共计7吨黑茶。据了解Φ,此╫次赠送的黑茶均由安顺市镇宁布依族苗族自治县金瀑农产品开发有限责任公司提供。

  现场赠茶。► 梁秀芬摄

  青海茶行业协会提供〥的茶艺师正在冲泡贵州茶。 梁秀芬摄

  茶艺师正在品鉴贵州茶。 梁秀芬摄

 ‖ 合照留影。 梁灬秀芬摄