当前位置:首页 >  福建省

游景区、吃蛋糕……这个“环卫工作日”过得很充实!

发布时间:2019-10-05

环卫工人合影 ‖本报记者 王静摄

环卫工人们正在听导游讲解 本报记者 王静摄

环卫工人正在品尝蛋糕 本报记者 王静摄

游景区、涮火锅₪큐、吃蛋糕……这个“环卫工作日”过└得很充实!

南报网讯(记者 王静)10月26日是南京市第十三届“环卫工人节”,环卫工是城市的美容师,他们每天清扫着我们走过的大街小巷,≡见证着城市的第一缕阳光。今年&ldqu◁o♀;环卫工人节”的活动是以“关爱环卫、科技环卫ⓞ、发展环卫”为主题,以全社会关心关爱环卫工人、了解环卫事业发展、尊重环卫劳动成果为目的,充分调动广大环卫工人的积极性╜,推动环卫事业健康发展。

据悉,从10月26日至◎11月底,将在全省城管系统组织开展“城管开┈┉放日”暨&ldqu○o;垃圾▒分类和厕所革命主题宣传月”活动。由南京鼓楼区文明办、区城管局以及南京报业传媒集团主办,南京《现代家庭报》承办的庆卍祝南京市第十三届环卫工人节暨“城Ⅷ管开放日”活动,在幕燕风景区Γ广场成功开展。

上午9点,南京鼓楼区的50多位۩..环卫工人乘坐着环城游旅游巴士去幕燕风景区。在车Ω上,每个座位都放着印有“环城游”字样的背包和矿泉水,这是为游玩的环卫工人准备的小福利。宁海保洁公♂司环卫队长告诉记者:↗“今天阳光真·好,正是游玩的好时节。平时工作繁忙,早晨五点开始工作,下午五六点下班@,虽然一周有一天休息,但也很少出来玩,自从得知要去幕燕风景区大家都开心极了!”在幕燕风◎景区广场上,南京幕燕建设发展有限公Г司副总经理苏晔接受采访时称:“广大的环卫工人们,秉承&l∽squo;宁愿一人∫脏,换来万人洁’的无私奉献精神,冬战严寒、夏斗酷暑,用&朴实的劳动装点着洁净美丽的城市,ↁ▫营造和谐舒适的人居环境。”鼓楼区城管局张立安局长也致辞感谢城市里的每一位美◇容师,是他…们多年如一日的坚守在一线岗位上。在与环卫工人合影时,张局特意站在了队伍的右后方,Ъ他说今天主角是环卫工。┐

幕燕景区还安排了讲╱╲解的导游,在导游的带领下,环▶卫工人参۩观了达摩古洞等景区内的著名景点。一路上导游讲解着每一尊佛⿹像的故事,环卫工人们认真的听着,还时不时拿出手机拍照,“π我是苏北人,来这里做环卫工作很多≌年了,我现在是冲洗车的水洗员,主要工作是冲洗垃圾桶上污渍、路面油污等,这个景区我之前都没来过,这次能有机会来游玩真的很高兴!”

当天中午,参加游玩的■环卫工人首次相聚在鼓楼区一家名为”煲盛宫&ldЧquo;的火φ锅店,品尝着该店特色的火锅和节日的蛋糕。据悉,这是鼓楼区从去年以来,持续开╫展的“聚力暖橙”活动再一次爱心传递。

今年以来,为贯彻落实国家″和省推进垃圾分类和厕所革命的ю部署要求,推动城乡生活垃圾分类和治理、城市公共厕所提标△便民※工程等城市管理重点工作,南京鼓楼区开展了“垃圾不落地、鼓楼更美丽&rdqu┛o;年度系列活动,通过各街道、社区、学校、公园、景区等活动给市民们传播垃圾分类的知识,增强垃圾分类的意识,让〤垃圾分类的思想在市民心中根深蒂固,自觉做到不乱倒垃圾、不乱扔杂物,形成&ldquo±;人人参与、洁净鼓楼、文明共享”的浓厚氛围。