当前位置:首页 >  天津市

猖狂!三明的监控拍下了不可思议的一幕!

发布时间:2019-10-03

骑车撞到人咋办?

当然是马上停车救人、报警。

有人不『选灬择正确的方法,

却选择了“三十六计☞”中的走为上计,

结果可想⺌而知!!!


2019年3月2日21时许,在明溪县绿色家园一砂锅店门口,一辆〆男式摩托车将一位▀从路边跑出来的男童Ψ撞倒,肇事司机将男童撞倒后没有下车救治和报警,而是停车看了看就扬长而去@。



此时肇事司机肯定心想

你们警察能找到我!



接到报警后,≮交警大队民警第一时间赶赴现场๑了解情况,周围群众都称没看清肇事车辆及肇事司机,民警立即调取案发现场的视频监控,从监控中锁定了一辆黑色男士摩托车▧,由于监控模糊无法辨识出肇事车牌号码,只能模糊看到肇事司机身穿黑色衣服裤子,头戴黄◇色头盔,其他再无任何线索。

民警终于在其他路口视频监控追踪到肇事车辆的轨迹,肇事车辆骑进一条监控死角的小路消失了,监控中再未发现任何肇事司╟机及车辆的线索。


民警将情况汇报给局领导、大队领导报告,交警大队立即组织事故中队人⿸员召开紧急案情分析研判会,对侦ↇ破工作迅┛速进行部★署安排。办案民警对肇事车辆消失地点附近进行调查走访,同时再次调取附近路ι段的视◄频监控进行逐条筛查。

经过一天的不∽懈努力,民警终于在洋龙村找◎到了肇事司机及肇事车辆。据肇事司机揭й某交代:当晚21时许,其驾驶男士摩托车由西向๑东经过明溪县绿色家园一砂锅店门口时,突然¤路边跑出一名男童,۞由于车速较快、视线不佳,撞倒了男童,撞倒人后,他停车看了一眼,由于心卐理害怕并心存侥幸,就迅速驾车逃离现场。揭某对其肇事逃逸行为后悔不已。


万幸的是,被撞的孩子仅是轻微擦伤,目前,案件正在进一步的调λ查取证,ш等待揭某的将*是法律的制┐裁。



《中华人民共和≮≯国道路交通安全法§》第七十条第一❤☜款规定:在道路上发生交通事故,车辆驾驶⊕人应当立即停车,÷保护现场;造成人身伤α亡的,车辆驾驶人应当立即抢救受伤人员,并迅速报告执勤的交通警察或者公安机关交通管理部门。因抢救受伤人员变动现场的,应۩当标明位置。乘车人、过往车辆驾驶人、过往行人应当予以协助。

以上规定显然赋予了肇事司机一定的义务,包括保╱╲护现场、抢救伤员、及≧时报警并接受处理等,如果不履行这些义务,就构成逃逸。




驾驶员在行车途中如︹︺︻果不幸遇到交通事ⓥ故,盲目逃ↆ逸,只会让自己承担更多的责任,甚至■遭受牢狱之灾。大家在发生交通事故后,不要心々存侥幸,要及时停车、™报警、保护现场、配合调查,同时及↕时通知保险公司,千万不能逃逸!此外,也▪请家长们做好安全教育工作,最好保证孩子在视线♦范围内活动,严禁孩子在路上追逐打闹γ。