当前位置:首页 >  天津市

每县300万!十堰这5个县获国家资金支持,用于这件事...

发布时间:2019-10-03

原标题:每县3☏00万!十堰这5个县获国家资金支持,用◀于这件事...

日前,湖北省卫生健康♂委发文,十堰市丹江◇口市、郧西县√、竹⿲山县、×竹溪县、房县共5个深度贫困县纳入2019年国家乡村两级临床服务能力提升项目实施范围。

项И目实施的5个县,每县获300万元资金,对薄弱ρ卫⊕生院根据需求配备数Ψ字化DR、生化分析仪、彩超、§数字化心♨电图机等医疗设备,☉以此填补乡村基层医疗卫生服』务短板,提升乡村两级诊疗服务能力,确保贫困人口就近★看病就医、基本医疗、基本公卫服™务#有保障。

网络配图

该项目预计今年11月底以前完成※购置配备任务。

&l※dquo;十三五Σㄨ&rdqu∽o;以ч来,我市脱贫攻坚力度Ⅷ之大,规模之广,影响之深,前所未有。

深度贫困地区脱贫攻坚解决&ldq┌uo;两不η愁三№保障Ю”突出π问题,落实健康扶贫贫困人〣口基本医疗有保障,加强乡村两ぷ级医疗卫生机构服务能力建设尤为关键。

今年以来$,市健康扶贫领※导小组←、市卫生健康委全面落卌实&ldq≈uo;四位一体&rdq¤uo;(基本医保、大病保险、医疗救助、补充保险)健康扶贫政策,贫困人口基本医疗@得到有力保障。

开展“┏优质服务基层Θ行︰&r⿶dquo;活动,提升乡╱╲村医疗♀¤卫生服务能力,向上争取✿。✿国家乡村两级临床服务能力提升项目,补╣齐基…层医疗卫生机构基础设施短板。