当前位置:首页 >  四川省

自拍视频宣传垃圾分类小学生变身抖音“网红”

发布时间:2019-10-02

  本报讯(首席记者 张端 实习生 郭雅雯)近─━日,一段西安▁▂▃▄小学╭╮生自己拍摄的∩垃圾分类顺口溜视频在抖音‖∠等视频网』站上受到关├注。

  26日,∑记者来到锦园君逸社区∨,〣见到了几位“小网红”。开学上六年级的孔铄和马З佩轩都是锦园君逸社区青少年暑↖期Ъ书法培ι☑训班的小⊙学员。“平时,老︵师就会将垃圾分类的知识融合在书法±⊕╠╡培训里,还会组织我|们自己画垃圾分类的宣传画,制作分类垃圾桶℉⌒,书∥法培训班的同学们Ψ都很熟Γ悉垃圾分类的知识。” 孔铄告诉记者╬:“我们在老师々带领下,自己创作了一段顺口溜,再拍成视⊿频上┚传到网站,л让更多的人也能记住▉怎么进行垃圾分类。”

  #“残羹剩饭瓜果皮,茶叶内脏◣♥绿桶进;玻璃金属可乐瓶,纸盒塑料蓝桶进;电池药片杀虫剂,日化用品红桶进;尿片∩瓷片┓纺织物┊┋,快餐用品灰桶进……”视频中,两位小同学朗读得∞抑扬顿挫,吸引了不▀少网友转发点赞≠,※纷纷∕评论“一个孩子代表一个♣家庭。”“棒棒б哒。”锦园君逸社区主任孔嬿说:“孩子们把Еǐ所学∈到的知识和Φ⿳家长分享,达到孩子带动全家的效果。”