当前位置:首页 >  四川省

伊宁县夏粮收储工作全面展开

发布时间:2019-09-28

图为小麦收割现场。

伊犁新闻╜网讯(记者郭君 特约记者周刚)今年,伊宁县在做好夏粮收储的同时,做好≤腾仓容、强监管、优服务,创新收储模式、┙实施联▬合收储,确保粮农─━获得最大利益。

今年,&伊宁县小麦种植面К积为23万亩☏,总产约10万吨。借助国家实行小麦收储制度改革,伊宁县通过建✿。✿立市场定价、优质优┍价、优质优补、多元主体๑入市收购的小麦市场化收购机制,推进优质品种优价收购,一系列农机补贴、良种补贴惠农政策的实施∣,激发了农民种粮、ФΨ卖粮的积极性。在夏┄┅粮Б收购中,伊犁国家粮食储备库选◇定了具备≧工商注册登记、粮食收购资格、农发行开户、仓容达标、设备人じ员齐∨全、安ō全生产消防设备完善、一卡通系统等完善的ↇ企业进行Δ合作┌共同收粮。

“今年,国▷家敞开收购的⿻政策非常好,我们的粮食可Ц以╬卖到企业,也可以卖到粮┘库,多◀项选择,ζ非常方便。”阿热吾斯塘镇粮农马生成说,∪国家增加了小麦耕地地力▒保护补贴,冬麦由原ы先每亩100元⊙调整为每亩∏130元,春麦由原先每亩κ▔10Ⅴ0元调整为每⿺亩115元,农民εїз售粮收入打入▓农民银行卡账〦户。

伊犁国家粮食储备库仓储科副科长范富强称,伊宁县公示收购价格,24小时收购,不压级压价、不克扣→斤两☺☻、不打白条,让粮农明明白白交粮。目前,每天收╣购小麦大约2000吨左右,预计夏粮收购工作在π7月υ底结ю¤束。