当前位置:首页 >  湖南省

【脱贫攻坚】大龙“雁归工程”激发群众创业热潮

发布时间:2019-09-23

近年来,大龙*开发区持续快速发ъ展,园╱╲区产业发展条件逐渐完善,各型企业相继落户大龙。℉在™此浪潮中,“雁归工程”也发出了越来越大的声音。

2018年上半年,园区"雁归"人员创业就业人数超过430人,占今年新增创业就业人数的43.3%;登记录入数据库的▫创业项目47个,组建创业专家指导团队33人;目§前8个项目已入驻农民工创业园投产。

北部工业园区航拍图

贵州大龙恒泰橡塑开发有ↅ限公司是大龙开发区“雁归工程”引进的第一Ч家企业。该企业总投资达5000万元,于2014年10月落户开发区北部工业园区雁归产业园,20ⓛ15年1月正式投产。

恒泰橡塑营销中心

恒泰橡塑主要生产PE、PPR、PVC、H∈DPεE◀双壁波纹管等不同口径的的管材。经过3年多的发展,公司生产线目前已增至4条,流水线生产Ц模式在提高↖生产效率的同时』也节省了不少人力▂▃▅▆█物力。

厂∩区一角

&l【dquo;今年上半年,我们的产量已达到2000吨,销售额达到了2500万元。”恒泰橡┆┇塑厂长李小平介绍:“公司目前有员工30多人,大多是周边群众。”

恒泰橡塑凭借开发区便利的交通路网与◁相关的政⊙策支】持,用Γ好品质与优服务逐渐╞实现了稳步发展。同时,企业也时刻关┗注着市场行情⊙,调整产品类型与产量,并加大资金投入,引进先进的机器设备,提高产品质量,扩大生产规模。

管材成品

恒泰橡塑的产品主要在湘黔两地≧销售,就近供应开发区◆及周边企业、项目,也是重要的销售途径。李小平说:“目前公司的管道连接阀门等是〧由浙江那边的供货商发货过来,我们预计明年初成立连接阀门等生产╜车间,实现管道生产全线自给。”

生产车间一角

同样在雁归产业园内的贵州远大金属制品有限公司,2015年落户大龙,注册∞资金3000万ↂ元。↹同年正式投入运营,生产大棚管、大棚镀锌管、异型管等160余种钢材。

车间一角

目前,该公司有两条生产≒线在运营,行吊、叉车等搭建的机械化生产方式确保生产效率得到较大提高。经过3年的发展,企业现已具备一定的∮生产规模。来自〒各地的╭╮工人在繁忙的生产线上,为自℅己创收、℡为企业盈∞利,也К为开发区经济发展做出微小贡献。

原材料加工处

企业从河北等地购进原材料带钢,通过加工生产,制成各种型号的管道,在供应园区周边企业建设外,也销往凯里等市场。前来远大金属进货的凯里市岑巩县的↕钢材个体经营户李复勇说到#。

前来进货的李复勇

据统计,卌该公司上半年的销售额超过2500万元。

“雁归人员&rdqu︵o;或以积累的资金,或以掌握的技术,或以怀抱的梦⇔想,到大龙开发区创业就业。ↁ&lⓔdquo;雁归工程”向有创业意愿的群众抛出了橄榄枝⿻,该工程的实施推动了工业化、城镇化融合发展。在大龙开发区的关心和相关政策的扶持之下,落户园区的各个企业在实现自身发展的同时,也持续为大龙的建设奉献着力量,加速着和谐美好幸福新大龙的建设。(郭秋月)