当前位置:首页 >  湖南省

今日头条发布新版“灵犬”,增加反暴力谩骂和反标题党能力

发布时间:2019-09-23

  2月2۩0日,今日头条方面宣布了“灵犬”全面升级的消息。除了反色情低俗,新版&ldq≥uo;灵犬&rdq≡uo;还加入■了反⊥暴力谩骂和反标∑题党能力╦╧。ↅ至此,&ldq☆uo;灵犬”的检├测服●·务,已经覆×盖了主要的低俗低质内容类型。

 εїз 这是上线近一年后,“灵犬”迎来的首个重大更新版本。数据显示,截至目前,“灵犬”使用人次已经突破240万。

  2018年я11月,今日头∞条CEO陈林在生机大会上表示,在鼓励优质内容、打击低质内容已经成Ψ为全球内⊿容平台的共同议题时,今日头条将开放技术模型,和行业一起提高℉♂平台生态标准。ω开放给社会公众,也@是希望能通过开放平台技术,促进全行业发展。“灵犬&rdШquo;此次全¤面升级的消息,无疑验证了这一点。

  &ↁldquo;灵犬”基于今日头▋条反低俗模型开发,最初于2018年3月28日正式上线。

λ

  用户打开“灵犬”后,输入一段文字或文章链接,就能检测其内容质量指数,并得到鉴定结果,〡包括:是否可以获得算法推荐°゜,是否需要引入人工判断等。

 ◢ 据了┝解,&ldqΨuo;灵犬”这类的技术模型,不仅可以为普通网民所用,用以净化网络空间,同时也有助于平台创作者的内容改进。不同于∽一般平台对于低俗低质内容通常采取人工投诉、事后删除的办法,“灵犬”作为技术手段,将有效帮б助平台将内容质量检测的机制前置,辅助创作者自查内容是否ψ触发色情低俗、暴力谩骂╳和标题党等因素。

ф

  今日头条相关负责人ν表示,“灵犬”新版本发布的背后,┙伴随着“灵犬”打击低俗低质能Е力的提升。反色情低俗、反暴力谩骂模型,整体识别准确率约为85%,反标题党模型≌识别准确率✿。✿约为90%。这些技术模型每天仍在持续优化迭代。

  目前,今日头条在平台内容治理方面,除了配备“灵犬&│┃rdquo;,℃还有其他反色情、反标题党、反虚假■信息、反低质内容等๑数ц百个技术模型。与Ψ此同时,今日头条←投¤入了上万ε人专业审核编辑团队,致力于结合人工、技术手段,保障平台内容健康。