当前位置:首页 >  四川省

​抚慰心理创伤灾区儿童上“艺术治疗课”

发布时间:2019-09-21

宜宾新闻网6月2๑8日讯(曾理 记者 ≡勾丽蓉)ж▦▩“我℡在这▬棵╠╡树上画满了星星,希望大╥家以后都像星星一样闪〡闪发亮&h░ellip;&hellぷi◑↔↕▪p;&r―dquo;6月2【7►日上≒午,长宁竹海₪큐社工在长宁·县▋双河镇笔架广场安置点组织开展了一次◈别开⊿生面的授课,为灾区ⓔ@小朋友们讲解地震相关…知Ⅱ识并进★行震↗后心理辅导。 

希望通过这①次授课,让小Σ朋友⊙们树立≥震后安╞全感,学会以正确的方式表达负面情绪。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

27日♦上午10『时,记者来到安置点现场了解到∩,本次√授课主题为&ldquo△;℅⺌顽к♯♮强生长的小种子”。授课首先以游戏互动的方式展开,在老师的引导下,Θ让小朋友们扮演小√树苗,使其切身体会到成长路上并非一帆风″顺,并使用墨水和水彩笔描绘出各自心目中茁壮成长后的大树Я★模样。课堂中,小朋友们踊跃回答√老师的提问,脸上洋溢着︱︳轻松快乐的笑ξ♂容。